COFFEE TAMER E A VERDADE POR TRÁS DA ACIDEZ DO CAFÉ

 Você tem estômago sensível à acidez do café, mas não quer abrir mão da xícara matinal?



A acidez do café pode causar problemas para pessoas com tendência a refluxo ácido, azia ou cistite intersticial . Essas condições podem ser agravadas pelo consumo de café e causar problemas estomacais indesejáveis.


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Felizmente, há aficionados do café que já resolveram esse problema e encontraram uma solução. Um domador de café.


O inovador Ismail Macit Gurol criou um método para reduzir a acidez do café e estabeleceu uma marca registrada de doma do café em 2006.


E funciona. A solução do domador de café é baseada em ingredientes naturais que não afetam o sabor da sua amada bebida.


Como funciona? Qual é a verdade por trás da acidez do café? E existem outras maneiras de neutralizá-lo?


Responderemos a todas essas e outras perguntas em torno do problema de domar o ácido.


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O QUE É COFFEE TAMER?

O domador de café é uma solução química especial que neutraliza o ácido do café ou de outros alimentos e bebidas. Ao contrário dos antiácidos , o domador neutraliza o ácido do produto antes que ele entre em contato com o estômago. Os produtos químicos do domador combinam-se aos encontrados no café e neutralizam sua acidez sem alterar o sabor.


A solução contém cálcio, potássio e magnésio. E não contém alumínio, colesterol, açúcar ou calorias. O domador é natural, insípido e composto de ingredientes GRAS (geralmente reconhecidos como seguros) reconhecidos pela FDA . Portanto, é totalmente natural e considerado seguro de usar.


O domador também pode reduzir o ácido em outros alimentos e bebidas. Isso inclui chá, molhos ricos em tomate, outras bebidas com cafeína e até mesmo vinho.


O domador de café vem na forma de pacotes de grânulos de uma porção ou em uma garrafa shaker. É portátil e promete reduzir a acidez do café sem alterar o sabor. Apenas 1/4 de uma colher de chá por xícara de café desses grânulos redutores de ácido deve ser suficiente para fazer o trabalho. Ao usá-lo, recomenda-se mexer com sua bebida por 30 segundos para que a solução funcione.


Calciblend é um dos produtos mais populares para domar o café. Vem em pacotes úteis que o tornam muito fácil de usar quando você está fora de casa. Ele está disponível em seu site oficial , bem como na Amazon, juntamente com outros produtos domadores de café, como Heartburn-Help .


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O ÁCIDO NO CAFÉ COMO UMA FERA DOMESTICÁVEL?

A acidez em vários alimentos e bebidas é categorizada por um número em uma escala de pH. A água, que é neutra, tem um pH de 7. Qualquer coisa abaixo de 7 é considerada ácida e os alimentos acima de 7 são classificados como alcalinos. No final do espectro está o sódio, com pH 14.


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O café geralmente tem um pH de 4,85-5,10, por isso pode ser classificado como ácido. Portanto, pode irritar problemas gastrointestinais para algumas pessoas.


Existem 9 ácidos principais liberados durante o processo de torra do café. Nem todos eles são ruins, no entanto. A maior acidez do café tem sido associada a maiores níveis de antioxidantes .


Mas pode causar problemas para aqueles que sofrem da doença do refluxo gastroesofágico (DRGE). Escolher café com baixo teor de ácido ou usar pacotes domadores de café são ótimas opções para quem tem condições semelhantes. No entanto, outras pessoas também podem se beneficiar do uso do domador de café, diminuindo o impacto do café no estômago.


Na verdade, algumas pessoas sofrem de um pH ácido desequilibrado em seus corpos. Isso pode forçar o corpo a retirar cálcio de órgãos vitais e ossos para neutralizar o ácido. Esta condição pode causar muitos problemas médicos graves, como danos cardiovasculares, diabetes ou deficiência imunológica, bem como baixa energia e fadiga crônica.


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COMO NEUTRALIZAR A ACIDEZ DO CAFÉ?

Nem toda xícara de café tem os mesmos níveis de acidez e é possível influenciá-los.


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Se essa é a sua preocupação, estas são algumas das maneiras de neutralizar a acidez do café.


CAFÉ DESCAFEINADO

Todo café faz com que o estômago produza ácido. No entanto, é verdade que o café descafeinado tem menor acidez. Isso ocorre porque o excesso de cafeína tem um grande papel no refluxo ácido e o café cafeinado pode fazer com que o estômago produza mais ácido do que seu equivalente descafeinado. É por isso que escolher o café descafeinado pode ter um bom impacto.


CERVEJA FRIA

Ao contrário do café gelado, a bebida fria não entra em contato com a água quente. É preparado com água à temperatura ambiente e com tempo de maceração muito longo, o que faz com que seja cerca de 67% menos ácido.


DARKER ROAST

A escolha de uma torra mais escura diminui a acidez do café, enquanto a torra média costuma ser usada para realçá-lo. Isso também faz com que o café seja descrito como “brilhante” e torna as torradas médias populares com os métodos de infusão por derramamento .


CAFÉ EM GRÃO COM BAIXO TEOR DE ÁCIDO

À medida que a demanda por cafés com baixo teor de ácido cresce, o mercado também se expande. Alguns desses grãos de café são produzidos naturalmente em métodos que reduzem a acidez, outros têm componentes redutores de ácido adicionados a eles.


ARÁBICA

Os grãos de café arábica são menos ácidos do que os grãos de Robusta e podem ser uma boa coisa a se considerar ao tentar obter uma acidez mais baixa.


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ADICIONE LEITE OU CREME

Adicionar leite ou natas contribui para neutralizar a acidez do café e torna o café mais liso. É também a razão pela qual o leite tende a funcionar melhor com torra mais escura, enquanto torra média é recomendada para beber café preto .


A REGIÃO DO CAFÉ

Os solos de altitude elevada e vulcânicos costumam contribuir para os níveis mais elevados de acidez em uma determinada região cafeeira . Ao mesmo tempo, diferentes regiões são conhecidas pelos diferentes níveis de acidez e também pelo perfil de sabor. Por exemplo, o café queniano é conhecido por ser muito ácido e frutado, em contraste com o café do Brasil ou da Sumatra, que são praticamente o oposto.


PENSE EM EXTRAÇÃO

Extrair o seu café de forma insuficiente , usando um tempo de preparação mais curto ou uma moagem muito grossa , torna o café mais ácido também. Para não mencionar que o deixa com um gosto decepcionante e plano.


ADICIONE SAL

Você provavelmente já ouviu esse truque, mas é porque funciona. Adicionar uma pitada de sal ao pó antes de fazer a cerveja, usando qualquer método, pode ajudar a neutralizar o pH, além de realçar a doçura do café.


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DOMESTICAR OU NÃO DOMESTICAR?

Coffee Tamer é uma fórmula de grânulos redutores de ácido que conseguem equilibrar os níveis de pH do café sem alterar o sabor. E, ao contrário dos antiácidos, ele altera esses níveis antes mesmo de seu corpo ter que lidar com eles.


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Se você tem uma condição que causa refluxo ácido, azia ou cistite intersticial que pode ser provocada pelo consumo de café, usar os pacotes domadores de café pode ser uma ótima opção para facilitar o seu café ou chá no estômago.


Embora não seja possível evitar o ácido ao beber café, você pode optar pelas versões que terão níveis mais baixos. Isso pode significar ir para uma bebida gelada, café descafeinado ou uma torrefação mais escura.


A maioria das críticas aos domadores de café elogiam-nos e afirmam que não afetam o sabor, mas podem desfrutar dos benefícios da baixa acidez. Alguns entusiastas do café, no entanto, dizem que o domador afeta ligeiramente o gosto residual da xícara.


Pronto para descobrir por si mesmo?


Seja qual for a sua preferência de acidez,


Fique com cafeína!

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